Visi dan Misi Sekolah

VISI SMAN 2 CIBEBER

Terwujudnya kultur sekolah sebagai tempat pembelajaran yang kondusif untuk memberdayakan peserta didik agar berkembang menjadi insan yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, inovatif dan kompetitif

MISI SMAN 2 CIBEBER

1. Menciptakan lingkungan yang harmonis dalam lingkungan sekolah agar dapat mendorong etos kerja tinggi, komunikasi yang lebih terbuka dengan nilai dasar kekeluargaan, kebersamaan, dan prestasi.
  2. Menumbuhkembangkan pendidikan dengan berlandaskan keimanan dan ketaqwaan serta pembinaan pendidikan karakter dan budaya bangsa yang menjadi sumber kearifan dalam berperilaku.
  3. Menumbuhkembangkan minat dan budaya literasi warga sekolah yang didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai.
  4. Merancang dan melaksanakan program untuk menjaring bakat dan kreatifitas peserta didik
  5. Melaksanakan pembelajaran, bimbingan, dan pelatihan secara efektif, efisien, dan berkesinambungan sehingga peserta didik dapat memperoleh hasil belajar yang optimal sesuai dengan potensi yang dimilikinya dan mampu melakukan berbagai inovasi.
  6. Melakukan upaya pembinaan yang intensif melaui kegatan ekstra kurikuler dengan menumbuhkembangkan minat, bakat, serta potensi peserta didik

MOTTO SMAN 2 CIBEBER

BERBENAH MENUJU KE TENGAH